Устала терпеть: история брака Евгении Глушенко с известным актёром. Как живёт артистка сегодня?

Фильм «Влюблён по собственному желанию» (1982 г.) принес популярность начинающей актрисе. С тех пор прошло немало лет, но даже на сегодняшний день Евгения считается одной из самых востребованных актрис.

Как сложилась ее личная жизнь? Об этом мы и расскажем в нашей статье.

Женя родилась в 1952 году. Ее папа был военным, а мама работала на фабрике. И хотя родители занимались воспитанием девочки и записывали ее на всевозможные кружки, она росла очень скромным и закомплексованным ребенком.

Чтобы помочь дочери преодолеть стеснение, мама и папа Евгении приняли решение, что ей нужно заняться актёрским мастерством.

Там преподаватели заметили выдающиеся способности Глушенко и посоветовали ей заняться актерской деятельностью. Так она и поступила.

После школы девушка сразу поступила в Щепкинское училище. Приемная комиссия не сомневалась – у девочки дар. Так, окончив институт в 1974 году, она стала работать в театре.

Первой ее работой в кино стало исполнение роли Саши в картине «Неоконченная пьеса для механического пианино». Это был 1977 год. На съемочной площадке она встретила Александра Калягина.

Актер, в то время уже ставший знаменитым, пригласил девушку на свидание, ведь она была просто очаровательна и сразу покорила его сердце.

Жизнь мужчины до встречи с Евгенией была нелегкой. Его молодая жена сильно болела, и вскоре ее жизнь оборвалась, у него осталась маленькая дочка, которой было всего 4.

Отношения Калягина и Глушенко развивались стремительно. Евгения очень понравилась дочери актера, ведь она была по-настоящему добрым и светлым человеком. Поэтому Александр долго не думал и уже в 1978 году отправился с возлюбленной в ЗАГС. Так Евгения стала мамой для девочки, а вскоре и сама родила мужу сына.

Они были очень счастливы вместе. Оба успевали уделять время и карьере, и семье.

Глушенко активно снималась во множестве картин, и ее популярность росла с каждым днем.

Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Вскоре начали ходить слухи о том, что Калягин изменяет своей жене. Об этом писали в журналах, говорили коллеги актера и друзья.

Но Евгения до последнего не верила в это и пыталась оградить свою семью от грязных слухов. Она ждала, что муж изменит свое непристойное поведение и тогда всё наладится.

Но, судя по всему, женщина  устала терпеть, и в прошлом году она всё-таки решила развестись с мужем.

Сейчас актриса служит театру, а также преподает в учебном заведении. А вот последнюю роль в кино Глушенко сыграла еще в 2011 году.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета